Простор для мысли

Простор для мысли

суббота, 30 мая 2015 г.

О тех, кто находит друг друга вопреки существующим стереотипам (по поводу фильма «От начала до конца», 2009 год)



 В настоящее время, в условиях торжества человеческого «Эго», всё большее число людей начинают испытывать потребность в духовной любви и стремятся к общению с энергетически совместимыми партнёрами. Именно в таком аспекте следует ныне объяснять и старое понятие «родственные души».
Отношения между родственными душами трансформируются
в партнёрство, основанное на подлинной энергетической гармонии. Совпадение частот излучений, исходящих из трёх нижних энергоцентров (чакр) человека, связывающих людей именно с земным миром, приводит лишь к случайным половым связям.
Следует иметь в виду, что нередко даже близкие родственники не являются полностью энергетически совместимыми. У большинства из нас есть так называемые кармические родственники. Социальное окружение, в котором живёт каждый конкретный человек, также предопределено кармической доминантой.
Кармические родственники далеко не всех устраивают. Поэтому сейчас набирает силу во многом неосознанное стремление к поиску и обретению энергетического партнерства, которое обеспечивает не только воссоединение, но и дальнейшее расширение индивидуальных сознаний.
При партнёрстве, основанном на энергетической гармонии, материальные связи отходят на второй план, полностью заменяясь духовно-энергетическим началом. «Контрактов» душ при таких отношениях нет и быть не может.
Если душа человека относится к типу союзных душ и тем более двойных душ, то такой человек от рождения настроен на поиски гармоничного партнёрства. Рано или поздно эти поиски увенчаются успехом. Иногда родственные по энергетическим показателям души оказываются рядом с детства. При этом жизненная программа может быть составлена так, что союзной или двойной душой может оказаться совершенно неожиданный субъект.
Теме союза и единения душ двух людей посвящён бразильский фильм режиссёра Алуизио Абраншеса «От начала до конца» («Do Começo ao Fim»; 2009 год). В нём рассказана история двух сводных братьев, которые уже с самого детства почувствовали, а в дальнейшем и осознали, что их физическое родство через общую для них мать не является единственной связующей их нитью.
Этот фильм получил разные оценки зрителей и комментарии кинокритиков – как относительно художественной его стороны, развития сюжета, так и в плане выражаемой идеи (события в фильме очень странно развиваются: полчаса нам показывают, как растут мальчики, и вдруг резко, в один миг, умирает их отец, следом мать, и мальчики уже взрослые…, при этом всё изображается в замечательном музыкальном сопровождении; смущает, правда, тема инцеста). Но факт остаётся фактом: показанное есть одна из жизненных реалий, которые самими людьми не выбираются.
© А. Ф. Рогалев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий