Простор для мысли

Простор для мысли

четверг, 29 января 2015 г.

Когда встречаются родственные души... О фильме "Мальчики" (2014 год, Нидерланды).




Трейлер
Когда встречаются родственные души, не важно, в какую одежду они одеты и к какому полу относятся. Тяготение душ на уровне психобиоэнергетики не могут остановить никакие социальные стереотипы и предрассудки.

Именно об этом – фильм режиссёра Миши Кампа «Мальчики» («Jongens») 2014 года, производство  –  Нидерланды. 
 История Сигера и Марка, пятнадцатилетних подростков, испытывающих симпатию друг к другу, подана авторами фильма весьма деликатно, без излишней внешней плотской окраски, трагедийности и намеренной драматизации, исключительно на уровне эмоционально-астральных жестов и ощутимых резонансных волн биополей двух молодых людей. Режиссёру и сценаристам удалось показать тяготение двух людей друг к другу на достаточно высоком уровне духовных эманаций, исходящих из сердечного энергоцентра и, соответственно, исключающих всякие излишние в фильмах такой тематики сцены.

Кстати, именно взаимное чистое и нежное чувство друг к другу позволило этому дуэту легкоатлетов выиграть  итоговое  спортивное состязание. Стремление к победе ассоциируется и со стремлением к преодолению собственных  внутренних преград, мешающих Сигеру и Марку обрести свободу в выражении своей индивидуальности. Ведь самое трудное в жизни – это как раз преодоление того стереотипа, которого общество безжалостно  и без оговорок требует от любого индивида, – «будь таким, как мы». Тот, кто осиливает это требование и становится самим собой, обретает подлинную свободу духа, что и есть самым главным для человека.

Фильм «Мальчики» вполне жизненный и правдивый. Он показывает то, что встречается часто в подростковой среде, но что не афишируется как факт.

Развитие симпатии между Сигером и Марком подаётся на фоне различных жизненных коллизий в семье Сигера и в том подростковом окружении, в котором живут и действуют главные герои киносюжета, что, безусловно, усиливает впечатление от фильма.

© А. Ф. Рогалев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий