Простор для мысли

Простор для мысли

воскресенье, 21 декабря 2014 г.

О фильме «Целитель» из сериала «Энигма» (2010 год). Объяснение невероятного.




 В российском пятнадцатисерийном фильме «Энигма» (режиссёры М. Рудкевич и Ю. Юлина) рассказывается о расследовании необычных случаев или происшествий из области паранормальных явлений группой специалистов, работающих в вымышленном (или действительно существующем, но засекреченном) отделе спецорганов.

Слово энигма, положенное в основу названия сериала, означает «портативная шифровальная машина для шифрования и дешифровки секретных сообщений». Энигма – это вид электромеханических роторных машин, применявшихся с 1920-х годов. В переносном смысле энигмой называется некая тайна, что-то секретное или загадочное.

В шестой серии фильма – «Целитель» – расследуются случаи нападения на людей, не сопровождающиеся ограблением, но приводящие жертв нападения в состояние энергетической перезагрузки, после чего они избавляются от врождённых или приобретённых неизлечимых болезней. Экспертам и следователям становится ясно, что нападение осуществляет некий целитель. Только не ясны мотивы его необычных действий…

Развитие сюжета фильма любопытно в нескольких отношениях, поскольку рассказанное имеет вполне реальную основу. Но самое любопытное в данном случае – это трактовка того, как и по какой причине человек может стать целителем.

Существующее объяснение экстрасенсорных способностей человека таково: экстрасенсами рождаются. Способности исцелять воздействием энергии своего биополя на иные энергополя, изменяя их, угнетая или, наоборот, активизируя в том или ином проявлении, есть не что иное, как награда человеку свыше за успешное развитие его мыслящего "Я" в течение ряда воплощений, за накопление большого заряда положительных и тонких энергий в матрице души и за отсутствие серьёзных прегрешений.

Нередко проявление каких-то необычных для большинства людей способностей становится возможным в результате трансляции информационной энергии из тонкого мира в сознание человека в момент сеанса целительства или при демонстрации каких-то трюков. Вот почему экстрасенсы и целители не всегда обладают необходимой силой для совершения ожидаемых от них действий или эта сила недостаточна и порой не даёт значительного эффекта.

Универсальных экстрасенсов нет и быть не может: то или иное высокое умение человека включается в его жизненную программу и открывается в определённый период жизни.

Все экстрасенсы-целители разные как по специализации, так и по силе воздействия на живые и неживые объекты. Они разные и по связи с соответствующими центрами тонкого мира: кто-то из них управляется ангелами, а кто-то – демонами.

Физическое тело человека тоже представляет собой энергию, только в очень плотном состоянии. Есть целители, которые обладают даром менять энергетические частоты физического тела, то есть его плотность на том или ином участке и входить внутрь, к тем или иным органам, извлекая патологические участки при не совсем хирургической, а, скорее, энергетической операции.

Всё это мы видим в фильме «Целитель», но тот персонаж, который проявляет свои целительские способности, во-первых, действует как управляемый зомби, а во-вторых, излечивает смертельно больных людей, отрабатывая свою карму: он должен исцелить стольких человек, скольких когда-то погубил. И с такой трактовкой авторами фильма возможных проявлений целительства нельзя не согласиться.

Как видим, прегрешения и долги люди отрабатывают по-разному. Кто-то из них претерпевает с лихвой то, что совершил с другими людьми, а кто-то вынужден действовать так, как действует герой фильма «Целитель». Те же, кого он излечил, по-видимому, отработали свои грехи и поэтому прощены путём чудесного избавления от мучившей их болезни.

Идея данной серии фильма, как и всех иных пятнадцати серий, такова: каждый человек и всё человечество в целом управляемы извне и участвуют в грандиозной по замыслу Игре под названием «Школа». Цель этой Игры – развитие индивидуальных сознаний посредством разнообразных впечатлений и приобретения жизненного опыта.

© Александр Рогалев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий