Простор для мысли

Простор для мысли

четверг, 2 октября 2014 г.

Вся наша жизнь - "подарок". По поводу фильма "Подарок", или "Echelon Conspiracy" (2009 год).




Представьте, что вам  подарили волшебный телефон, подсказывающий в сообщениях, как следует поступать в той или иной ситуации. Герой фильма «Подарок» режиссёра Грэга Маркса (США, 2009) Макс Петерсон получил в посылке именно такой телефон. Благодаря необычному подарку он начинает преуспевать.

Но кто тот добрый волшебник, который так благоволит к главному герою фильма? Волшебника, в общем-то нет, и сам фильм не является фантастическим. В его основу положена версия отработки тотального слежения и контроля за людьми, имеющими отношение к интернету и мобильным телефонам.

Жанр фильма «Подарок», известного ещё и под другим заголовком – американским (Echelon Conspiracy, «Заговор Эшелон») – по названию программы слежения, определяется как криминальный триллер, но в фильме есть ещё и подтекст, не замечаемый кинокритиками и просто любителями кино.

Человек в его земном бытии по сути оказывается игрушкой, подчиняющейся системе двойного контроля: первый осуществляется Сверху, от системы тонкого мира, посылающей души набираться опыта в хитросплетениях той игры с заданным сюжетом в иллюзорной голограмме, которая называется «жизнью»; а второй придуман людьми, о чём и рассказывается в захватывающем фильме «Подарок», где главный герой и агенты спецслужб оказываются в невообразимых переделках. Впрочем, люди сами вряд ли что-то придумывают и реализуют, и все их идеи и новшества, если исходить из эзотерических источников информации, продиктованы опять-таки Сверху.

В любом случае индивид оказывается «под колпаком», а пресловутая свобода воли, якобы данная людям в их путешествии по жизни, превращается в фикцию. Свобода воли всегда была, есть и будет необходимостью, а её якобы наличие придумано для психологического успокоения тех, кто способен философствовать. Основная же масса людей живёт, не задумываясь о высоких категориях и не заботясь об этом совсем. Им достаточно просто захватывающего фильма.

© А. Ф. Рогалев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий